江西举行国际博物馆日活动 64万件文物实现数据共享

2019年05月18日14:15  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌5月18日电(记者 秦海峰) 5月18日是国际博物馆日,主题为“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”。5月17日至21日,江西省文化和旅游厅(江西省文物局)、上饶市人民政府在上饶共同主办2019年江西省庆祝“5·18国际博物馆日”主会场活动。

此次上饶主会场活动将聚焦老百姓对美好生活的需要,围绕博物馆职能和角色定位,举办“博物江西”数据服务平台上线、全省博物馆联盟成立、上饶博物馆开馆、博物馆馆长培训班等系列活动,全方位集中展示江西省文物博物馆事业发展的最新成果,标志着江西省各设区市全部建成博物馆,开启了全省64万件馆藏文物数据共享的序幕。

除主会场活动外,江西省各地博物馆、纪念馆围绕活动日主题,发挥各馆的特色和优势,积极开展近百场内容丰富、形式多样的宣传教育活动,包括专题展览、学术讲座、教育互动、文物鉴定、讲解比赛等等,丰富公众参观博物馆的体验,彰显博物馆文化中枢作用,将给观众带来一场独特的文化盛宴。

(责编:毛思远、邱烨)