全国中药类专业学生知识技能大赛决赛在南昌举行

2019年05月18日20:08  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌5月18日电 (记者 秦海峰)“《本草纲目拾遗》的作者是谁?”“下列哪句话对药品保质期的描述是对的?”5月18日,全国中医药高等教育技能大赛——2019中医药社杯中药学类专业学生知识技能大赛决赛在江西中医药大学举行。最终,江西中医药大学代表队凭借优异的表现摘得团体冠军及优秀组织奖,贵州中医药大学,北京中医药大学获得团体第二名,长春中医药大学,上海中医药大学,福建中医药大学获得第三名。

据了解,此项赛事由教育部高等学校中药学类专业教学指导委员会和全国中医药高等教育学会联合主办,全国中医药高等教育学会中药教育研究会、江西中医药大学共同承办。比赛分为中医药基础理论与基本知识、技能竞赛、团体决赛三个环节,大赛吸引全国59所高校236名参赛选手及领队、指导老师、裁判专家等近600人的踊跃参与。

据悉,该项赛事是面向全国各高校中药学类专业本科生开展的高规格、高水平的知识技能竞赛,旨在推动中药学类人才培养模式与实践教学体系改革,着重强化学生的中医药思维与现代科学思维,致力于培养“传承有特色、创新有基础、服务有能力”的中药学类专业人才。

目前,该项赛事已举办两届,日益成为参赛院校展示其中药学类专业办学理念和教学质量的窗口,以及中药学类院校专家和广大青年学生互相交流借鉴,共同提高的精彩舞台。

(责编:帅筠、邱烨)