第十一届中国中部投资贸易博览会

京赣两地搭建共享平台 助力江西科技创新

2019年05月18日20:12  来源:人民网-江西频道
 

5月18日,第十一届中部博览会的系列活动之一——科技资源开放共享论坛暨能源环保领域科技成果对接会在南昌举行。

人民网南昌5月18日电 (吴菁) 5月18日,第十一届中国中部投资贸易博览会在南昌开幕。当天下午,由江西省科学技术厅、北京市科学技术委员会主办,北京市可持续发展科技促进中心、中关村绿创环境治理产业技术创新战略联盟、江西省华赣环境集团和江西省环保产业协会协办的科技资源开放共享论坛暨能源环保领域科技成果对接会在南昌举行。

加强合作交流、实现资源共享是江西以科技创新引领产业创新的重要路径。北京是国家原始创新的核心区、科技创新资源高度聚集区、科技成果转移转化的活跃区、全国科技开放合作的引领区。在搭建跨区域创新合作网络,面向全国开放共享创新资源方面,北京已探索出了科技资源开放服务的“北京模式”,即推广“一站一台”(首都科技条件平台合作站和北京技术市场服务平台)等合作模式,建立跨区域科技资源服务平台,推动科技人才、科研条件、金融资本、科技成果服务全国创新发展。

江西各相关单位将加强与首都各科技资源共享平台合作,加强产业技术联盟的对接合作,充分利用首都的科技创新资源,助力江西科技创新和产业优化升级;江西也将认真学习借鉴北京先进的经验,充分发挥市场优势, 建立以利益共享为基础,符合创新规律、体现领域特色、实现互利共赢的科技资源共享机制。

(责编:帅筠、邱烨)