易炼红在参观检查中部博览会展馆时指出

学习中部兄弟省份先进理念成功做法和良好发展模式

2019年05月18日08:23  来源:江西日报
 

5月17日,省长易炼红来到第十一届中国中部投资贸易博览会展馆参观并检查布展情况。他强调,要从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,深入践行新发展理念,以更加开放的胸襟,在展示我省发展特色优势和最新成果的同时,学习中部兄弟省份先进理念、成功做法和良好发展模式,推动江西高质量跨越式发展,共同促进中部崛起。

省领导尹建业、陈兴超、吴亚非、朱虹、马志武、龚建华、孙菊生、吴忠琼、汤建人、陈俊卿、张勇、肖毅、刘卫平、雷元江、葛晓燕一同参观检查。

“高水平开放,高质量发展。”易炼红一行首先来到精心布置的中央展区。展区入口将富于江西特色的青花图案融入中部六省的共性展示,相映成趣、相得益彰。中央展区采用展板和实物相结合的方式,集中展示了中部地区抢抓重大机遇、践行新发展理念所取得的最新成果,鼓舞人心、令人振奋。L15教练机、C919、腾勒发动机、硅衬底LED芯片和模组、高纯靶向材料……易炼红等饶有兴致地参观了精彩纷呈的展示内容、精致精美的展区风格。

来到江西展区,高端数控机床、半导体MOCVD设备、VR设备……一件件创新产品,展示了我省航空、电子信息、装备制造、中医药等重点产业发展水平,让人目不暇接。11个设区市和赣江新区展区各展其长,易炼红为各地展区的突出特色点赞,希望各地抢抓机遇,围绕主导产业,延伸产业链,提升附加值,推动产业集聚发展,做大产业规模,提升市场份额,抢占发展制高点。

易炼红一行还参观检查了江西省赣商联合总会展区,他勉励广大赣商弘扬新时代赣商精神,再展雄风,再创辉煌。“创新引领,制造未来。”来到先进制造主题馆,易炼红与企业负责人和科技人员交流,了解新技术、新成果研发和转化等情况。他说,制造业高质量发展关系到经济整体竞争力。要围绕“2+6+N”产业高质量跨越式发展行动计划,培育发展先进制造业产业集群,推动制造业整体跃升。

参观检查中,易炼红对本届中部博览会筹备、展馆布展等工作表示肯定。他指出,当前,江西到了厚积薄发、转型升级的关键阶段。省委把推进江西高质量跨越式发展作为首要战略,我们要乘势而上,进一步放宽视野,瞄准国际国内前沿和一流水准,在先进技术、先进装备制造及应用上抢占制高点,迅速形成江西自身优势和品牌,做优做强做大产业,推动经济实现大发展大跨越。(记者李冬明)

(责编:帅筠、毛思远)