江西省第二届法官检察官遴选委员会成立

2019年05月18日08:34  来源:江西日报
 

5月17日,江西省第二届法官、检察官遴选委员会聘书颁发仪式暨第一次全体会议在南昌举行,省委常委、省委政法委书记尹建业出席聘书颁发仪式并讲话。省高级人民法院院长葛晓燕、省人民检察院检察长田云鹏出席。

尹建业指出,首届遴选委员会成立以来,坚持正确政治方向,忠实履行职责,圆满完成了省委交予的任务。全体委员恪守专业精神,忠实勤勉履职,树立了遴选委员会公正权威的良好形象。他强调,成立第二届法官、检察官遴选委员会,对贯彻落实党中央加快推进政法领域全面深化改革重大决策部署,进一步深化我省司法体制综合配套改革,具有重要意义。遴选委员会全体委员要提高政治站位,本着对党和人民高度负责、对事业高度负责的态度,牢牢把握正确的政治方向,扎实做好遴选委员会工作。要牢记组织重托,认真学习国家法律法规和中央、省委相关政策文件精神,尽快熟悉职责定位、工作要求,着力提升履职能力。要秉持专业精神,严格遴选标准,精心履职尽责,切实把好法官检察官的“入口关”。要严守工作纪律,始终坚持中立、客观、公正的原则立场,不断提升遴选委员会权威和公信力。

当天还召开了第二届遴选委员会第一次全体会议,选举产生了遴选委员会主任、副主任,审议了有关事项。(记者杨静)

(责编:帅筠、毛思远)