南昌经开区牵手天津经开区 按下深化区域合作“快进键”

2019年05月19日08:16  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌5月19日电 (记者 秦海峰)5月18日,第十一届中部博览会在南昌开幕,当日下午,南昌经济技术开发区与天津经济技术开发区在南昌举行园区合作共建备忘录签署仪式,双方强强联手按下深化区域发展“快进键”。

据介绍,双方未来将结合各自在建设发展过程中形成的管理制度、招商资源等发展优势和成功经验,在实施京津冀协同发展和长江经济带发展两大战略中,通过打通板块间的有机联系,真正促进要素流动,在平台共建、国际交流、产业对接等方面进行深度合作。

双方签署的合作备忘录内容涵盖“搭建合作平台、推进国际合作、提高发展水平、组织人才培养、加强企业互动、建立交流机制”六大方面。

具体而言,南昌经开区将依托天津经济技术开发区平台机构“天津泰达低碳经济促进中心”,与南昌经济技术开发区直属国有独资企业“南昌金开集团”,成立合资公司并建立绿色发展促进中心,共享双方资源渠道,落实区域共建具体工作。双方还将通过建立联合培训机制和联络制度,共同致力于提升开发区产业基础、科技创新、区域带动、生态环保、行政效能等方面的综合发展水平。并以打造世界先进水平的国际合作园区为目标,通过借鉴和引入国际先进的理念、技术、产业、综合解决方案,运用金融产品和服务等手段,开展资源对接与国际合作,共同推进开发建设高端产业聚集、宜居宜业的国际合作产业园。

(责编:帅筠、毛思远)