第十一届中部博览会主旨论坛举行

易炼红楼阳生李国英陈润儿王晓东许达哲等作主旨演讲

2019年05月19日07:40  来源:江西日报
 

携手深化合作,共谱崛起新篇。5月18日,第十一届中国中部投资贸易博览会主旨论坛在南昌隆重举行。围绕“高水平开放、高质量发展——新政策·新产业·新机遇”主题,江西省省长易炼红、山西省省长楼阳生、安徽省省长李国英、河南省省长陈润儿、湖北省省长王晓东、湖南省省长许达哲、华润集团董事长傅育宁、联合国贸发会议投资和企业司司长詹晓宁、秘鲁马德雷德迪奥斯大区主席路易斯·伊塔尔科、戴尔科技集团全球高级副总裁刘伟、美国高通公司全球高级副总裁赵斌、思爱普(中国)有限公司全球高级副总裁李强等发表演讲。省领导毛伟明、殷美根、朱虹、陈俊卿出席。论坛由副省长吴忠琼主持。

易炼红在演讲中说,当前,中部地区发展已经站在新的历史起点。如何抓住国家深入推动区域优势互补、促进区域协调发展的重大机遇,加快中部崛起,需要我们共同努力。江西愿与中部兄弟省份一道,加强战略协同,深化区域合作,奋力推进高质量跨越式发展,共同谱写中部崛起新篇章。

易炼红强调,我们要坚持生态优先,推动绿色发展,为高质量跨越式发展提供新支撑,期待与中部兄弟省份一道,在生态环境保护、生态经济发展、生态制度创新等方面加强交流合作,进一步提升生态功能、厚植生态优势、彰显生态价值;我们要坚持创新引领,开辟增长源泉,为高质量跨越式发展增添新动力,期待与中部兄弟省份一道,大力推进体制机制创新、科技创新、业态创新、模式创新、管理创新,进一步激发创新潜力、提升创新能力,形成大众创业、万众创新的浓厚氛围;我们要坚持开放合作,深化协同共建,为高质量跨越式发展拓展新空间,期待与中部兄弟省份一道,进一步完善合作机制,打造更多合作平台,在基础设施、公共服务、市场体系、社会治理等领域加强协同共建,充分展示中部地区开放发展、合作共赢的新气象。

易炼红指出,千川汇海阔,风正好扬帆。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力、携手奋进,共同耕耘底蕴深厚、通达八方的中部地区这片沃土,共同收获高质量跨越式发展的春华秋实,共同创造新时代中部崛起更加辉煌的未来。(记者李冬明)

(责编:帅筠、邱烨)