江西省政协党组会议暨十二届第二十九次主席会议召开 

姚增科主持并讲话

2019年05月20日10:47  来源:江西日报
 

5月14日,省政协2019年第4次党组会议暨十二届第二十九次主席会议在南昌召开。省政协主席、党组书记姚增科主持并讲话,省政协副主席李华栋、汤建人、陈俊卿、张勇、刘卫平、雷元江出席。

会议听取了省政协各专委会一个月来工作情况汇报;传达了全国政协调研组有关领导的讲话要点;审议通过了《省政协党组关于加强中共党员委员联系非中共党员委员工作的意见》、省政协2019年重点提案、《省政协防止和克服形式主义的十六条措施(试行)》。

姚增科指出,在省委坚强领导下,省政协深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,忠于职守,守土尽责,初步形成了严抓党建、出高质量履职成果与委员干部全面成长进步的良性循环。一个月来,省政协党组和主席会议成员坚持“一岗双责”,大事上把准方向、要事上找准定位,严抓严管分管部门和单位工作,发挥领导干部的示范带动作用。

姚增科强调,要进一步提高政治站位,锚定新时代人民政协新方位新使命,认真贯彻中央和省委重要会议精神,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”体现在服务高质量跨越式发展的行动中,落实到建言资政和凝聚共识双向发力上。要增强忧患意识、风险意识、问题意识,认真查找思想、工作和作风各方存在的不足,发扬治学钻研精神,比学比干比优,努力把各专委会工作再向前推进。要紧密联系政协工作实际,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步树立正确政绩观,增强责任感、使命感,增强工作主动性,戒骄戒躁戒满,防止和克服形式主义、官僚主义,用更多务实过硬成果庆祝新中国和人民政协成立70周年。(记者万仁辉)

(责编:毛思远、邱烨)