崇仁县市民向县图书馆捐赠一批珍贵盲文医学书籍

2019年05月21日14:43  
 

近日,江西崇仁县市民邓礼山向县图书馆捐赠了一批珍贵的盲文医学书籍,部分书籍已经停版印刷,具有珍贵的学习和收藏价值。这些书籍干净整洁、保存良好,此举填补了县图书馆盲文书籍的空白。

邓礼山说,自己在青年时因为眼疾导致失明,虽深受打击,但凭着自己的毅力和对中医的热爱,他开始了中医学习之路。在接受完盲校的教育后,邓礼山走向了社会,但对知识的渴望没有让他停歇,于是他自己陆陆续续买进了一批盲文医学书籍。

“这些书籍有现在医学知识,有中医学基础方面的知识,有按摩方面的知识,有针灸方面的知识,有气功推拿方面的知识,对学医的人来说是一笔很大的学习材料。”邓礼山如是说。

据了解,邓礼山的住所在崇仁县此次中大、西路棚户区改造拆迁范围内,他的住所也面临拆迁。为给书本找到更好地去处,发挥书籍更大的价值,他决定将书本捐献给图书馆,让像他一样的盲人也能够系统学习到中医按摩推拿技能,让这些使他受益的书籍继续发挥价值。

供稿:崇仁县委宣传部

(责编:罗娜、帅筠)