商务部投资促进事务局重点项目推介会暨外资并购工作委员会成立仪式在南昌召开

2019年05月21日15:12  
 

商务部投资促进事务局信息部主任沈青致辞。

商务部投资促进局外资并购工作委员会正式成立。

“商务部投资促进事务局重点项目推介会暨外资并购工作委员会成立仪式”于5月18日在南昌成功举办。作为第十一届中国中部投资贸易博览会重要活动之一,来自国内外知名投资机构、中介、投行、国内外企业、地方政府及园区负责人近200人出席了本次活动。

推介会以投资环境推介、项目路演和现场对接方式开展,园区及企业项目推介共涉及5大产业,其中7个重点项目进行了现场路演。商务部投资促进局外资并购工作委员会在此活动上宣布正式成立。

商务部投资促进事务局信息部主任沈青、南昌小蓝经开区党工委副书记、管委会主任王建平出席活动并分别致辞;优联资本董事长王孝华做了题为2019产融创新并购投资趋势的主旨演讲。

南昌小蓝经开区在活动现场推介了当地投资环境及在区位、产业和投资方面的三大优势。近年来,小蓝经开区综合实力位居江西省同类开发区前列,形成以汽车及零部件、食品饮料、生物医药三大主导产业及新能源、新材料、集成电路智能制造等战略新兴产业为组成元素的“3+N”产业新格局,规模效应不断显现。

据了解,商务部公共服务项目之一的“投资项目信息库”在投资促进局已运营5年,目前项目信息库共收录有效项目信息5万余条,逐步形成了涵盖项目收集、发布、推介、对接、洽谈和后续跟踪的完整服务平台,建立了线上、线下、全方位、立体式的投资促进专业服务体系。

外资并购工作委员会在此活动上宣布正式成立,在启动仪式上, 德勤中国华东区业务拓展总监刘胜希、BD(中国)大中华区政府事务高级总监李平、金杜律师事务所合伙人宋瑞秋、优联资本董事长王孝华、晨哨集团联合创始人、副总裁罗小军以及智招网董事长王智邦6位委员会副主席单位成员共同启动了标志并购工作委员会成立的启动球。

商务部投资促进事务局信息部主任沈青表示,商务部投资促进局在此成立外资并购工作委员会,主要提供线上线下两方面服务,线上,搭建外资并购公共服务平台,提供最新资讯与法规查阅、并购项目发布、国内机构浏览及公众留言互动服务,线下,借助委员会核心资源,提供后续产业分析、项目匹配、后期跟踪、投资撮合与考察等一系列深度服务。

会议期间天津、江苏、江西等地方投资促进机构、园区以及北京华城经纬软件科技有限公司、北京钢铁侠科技有限公司、北京蓝地创新科技有限公司、中力汇通新能源汽车有限公司等多家企业进行了现场项目对接并达成了初步合作意向。会后商务部投资促进局组织了一批有投资意向的企业赴小蓝经开区考察调研并与园区重点企业进行深入对接。

供稿:商务部投资促进局

(责编:帅筠、邱烨)