南昌地铁4号线:“千里赣江最长隧”盾构始发

2019年05月27日20:50  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌5月27日电(时雨)27日,由中国中铁隧道局集团有限公司承建的南昌地铁4号线二标二工区“工人先锋号”盾构机在地铁4号线东新站始发,这标志着南昌地铁4号线安丰站-东新站区间正式开启“千里赣江最长隧”之旅。

据悉,安丰站-东新站区间(下穿赣江),盾构区间长度3055米,是南昌地铁建设以来最长的过江隧道。南昌地铁4号线共29座车站,其中高架车站四座,白马山站、裕丰街站正进行承台、墩柱施工;璜溪站、中堡站正在分别进行车站主体站厅层、电缆夹层施工;5条高架区间(白马山站折返线、白裕区间、裕璜区间、璜中区间、中礼区间)承台、墩柱、箱梁流水施工。

据了解,4号线有地下车站22座,2个车站已封顶(东新站、礼庄山站)正进行附属结构施工;8个车站(怀玉山大道站、丁家洲站、云天路站、坛子口站、七里站、火炬站、鱼尾洲站、科技城站)正进行主体结构施工;11个车站(安丰站、新洪城大市场站、观洲站、灌婴路站、南昌大桥东站、桃苑路站、丁公路南站、上沙沟站、起凤路站、民园路西站、北沥站)正进行围护结构施工;1个车站(丁公路北站)正施工相关前期工程。

(责编:罗娜、帅筠)