听到呼救声 立即伸援手

2019年05月28日08:28  来源:江西日报
 

“救命呀,有人跳河了。”5月24日7时许,一阵急促的呼救声打破了抚州市临川区青泥镇黎家村外高村小组的宁静。此时,正在村里走访的驻村扶贫干部李卫林和李安兵闻声跑来,毫不犹豫跳进湍急的河水中,成功将落水女子救起。

据了解,李卫林是临川区交通局驻青泥镇黎家村第一书记。当天早上一起床,他就带着李安兵到各村小组走访,刚走到村口,就听到呼救。李卫林和李安兵迅速跑到事发地,看到一女子在河水中挣扎,情况十分紧急。两人顾不得脱掉衣裤,也顾不得把身上值钱的东西拿出来,毫不犹豫地跳入河水中。经过十多分钟的努力,李卫林首先抓住了落水妇女,让她浮出水面。然后,和李安兵一道,拖着女子往岸边游。这时,村民陆续赶到,一起将女子救起。经过紧急抢救,确定女子脱离生命危险后,李卫林和李安兵悄然离去。

被救女子名叫黄某,今年25岁,是青泥镇吴山村人。由于跟丈夫经常吵嘴,感情破裂,打算当天去办理离婚手续。可黄某一下没想通,产生了轻生的念头。得救后,黄某也感到十分后悔。(章晋辉)

(责编:罗娜、帅筠)