南昌青山湖区:幼教联盟展风采

2019年05月28日20:14  
 

为庆祝2019年“六·一”国际儿童节,推动幼教优质均衡发展,展示学前教育改革发展成果,5月28日,南昌市青山湖区教体局举办2019年青山湖区“1+1+N”幼教联盟成果展示暨庆“六·一”文艺汇演活动。

自2017年4月起,青山湖区按照“优势互补、多元组合、共同提高”的原则,整合资源,发挥效益,根据园所地理位置、保教质量等多方面情况,共组建7个1+1+N幼教联盟。各幼教联盟以“爱祖国、爱家乡”为宗旨,以“联盟同心,逐梦童行”为主题,分别在会场外设置了展区,展示2年来“1+1+N”幼教联盟丰硕成果,用童真向祖国献礼。

其中第四幼儿园联盟园的孩子在“乐玩大美中国”活动中参加拼中国地图,彩砂填字,找“家乡”等游戏,吸引了众多参会人员围观。龙泉联盟园以“爱我中华、扬我国威”为主题展示师生军模手工作品,全面展现小朋友们对祖国的热爱。第二幼儿园联盟园以“共学、共思、共享、共成长”为主题,通过各种手工作品展现小朋友的才艺;其他各联盟分别开设主题各异的展区,展示各联盟园的特色文化。

会上,全体参会人员观看青山湖区教育宣传片《力量》。随着区第二幼儿园动感十足的《开场舞》表演,展演正式拉开序幕。随后,来自区属各学校的少先队员向参会领导敬献红领巾。

接下来7个幼教联盟依次进行精彩的展演,幼师集体朗诵《一湖清水》,诵读出青山湖区幼儿教师的教育情怀。激情洋溢的舞蹈《闪烁的小新星》、《放飞梦想》、《联一起,放光彩》、《青舞飞扬》,展示青山湖区幼儿教师和孩子积极向上的精神面貌。非洲鼓、腰鼓、大鼓等鼓乐器联合演奏的节奏交响曲《光芒》激情澎湃。小钟琴和古筝合奏的《国家》,小朋友在演奏的过程中同步使用沙画展现了祖国的大好河山,孩子们的群体朗诵《骄傲了,我的祖国妈妈》表达了孩子们对祖国的热爱之情。参演的老师和小朋友们用热情十足的表演征服了在坐的观众,也收获了雷鸣般的掌声。

本次活动,展示了青山湖区“1+1+N”幼教联盟的风采,也让小朋友们收获了满满的祝福,度过了一个快乐而难忘的“六·一”。

供稿:地方

(责编:罗娜、帅筠)