线上线下打开销路 江西21个贫困县农产品摆进扶贫馆货架

【查看原图】

扶贫馆陈列着来自21个贫困县的农产品,前来购买的市民络绎不绝。

人民网南昌5月28日电 (时雨)28日,江西贫困地区农产品扶贫馆在南昌市西湖区“梦想小街”电商产业园正式揭牌。该馆采取“B2B2C+O2O”的商业模式,将最大程度帮助江西省内各贫困地区的农产品快速打开销路,通过线上线下两种方式来打造良好产业生态布局,实现消费扶贫、产业扶贫“品质化、品牌化、规模化”。

“江西贫困地区农产品扶贫馆,是为了展示江西省各贫困地区农产品以及最终实现消费扶贫、产业扶贫而创办的。目前,全省已有21个贫困县的298个农产品入驻该馆,产品涵盖了粮油、茶叶、副食、干货等江西优质特色农产品。”扶贫馆运营方、江西易田电商董事长毛丽汀介绍说,未来2年,扶贫馆将建立起覆盖全省贫困县的农产品供应链体系,帮助更多的贫困县打造特色农产品品牌,并推向全国。

江西省工商联相关负责人表示,江西贫困地区农产品扶贫馆的建立,开辟了传统特色商品销售的新渠道,对贫困地区产业发展、品牌创建具有重要的推动作用。“江西贫困地区农产品扶贫馆将着力推动电子商务与贫困村产业融合,积极开展电商资源对接活动,搭建电商企业与贫困村沟通交流平台,推动政企、企企之间的对接合作,采用多种形式开展精准帮扶,为江西贫困地区实现‘脱贫摘帽’作出更大的贡献。”该负责人说。

【1】【2】【3】
来源:人民网-江西频道  2019年05月28日16:17
分享到:
(责编:帅筠、毛思远)