乐平市投入12亿元治理工业园区“三废”

2019年05月31日07:31  来源:江西日报
 

5月30日记者获悉,中央环保督察以来,乐平市立足一个“狠”字,着眼一个“投”字,落脚一个“变”字,以壮士断腕的决心、攻城拔寨的拼劲,致力于工业园区环保问题整改工作。据悉,该市先后投入12亿元用于实施工业园区“废气、废水、废渣”治理项目,目前经整改恢复生产的化工企业26家,非化工企业4家。

据悉,该市实行包企负责制,把干部职工分成两人一组,领导挂片,对园区企业定人、定企、定责;制定园区雨水沟渠长制,将园区雨水沟渠分段给园区各企业进行责任划分,划分了各企业负责的沟渠长度,设立沟渠长,明确沟渠长职责;实施企业环保专员制和园区环保协查制,园区企业设立环保专员加强本企业环保管理,明确企业自身职责,同时与环境执法人员一起参与园区环境监管工作,形成齐抓共管局面。对中央环保督察涉及园区整改的问题一一明确整改措施,建立清单制,定期召开园区环保整改工作推进例会机制,对未按时限要求完成整改任务的,实行挂牌督办、限期完成。同时,对履职不力的单位和个人予以问责;实行了环境监察执法人员24小时园区巡查制,开展园区环境24小时巡查。 (记者郑颖)

(责编:毛思远、帅筠)