今年高招录取这七类考生可享优惠政策

2019年06月04日07:50  来源:南昌日报
 

3日,记者从江西省教育厅获悉,今年享受高校招生录取优惠政策考生对象分为7类,其中5类考生可以享受加分,2类考生享受优先录取,消防救援人员及其子女报考普通高考时,参照关于军人相关优待政策执行。

据悉,享受优惠的考生须如实填写《江西省2019年普通高校招生享受优惠考生申报表》,并由考生本人签名承诺所填写内容的真实性。省教育厅将对全省享受优惠加分考生的资格进行逐一复审,验讫后,《申报表》、有关证书及材料复印件退回县(市、区)招考办为考生建档。

此外,我省将对享受加分优惠的5类考生进行分级公示,应届考生由就读中学在学校网站和班级公示,往届考生由县(市、区)招考办网上公示,公示时间不少于10个工作日。公示无异议后,由县(市、区)招考办统一上报所在设区市招考办(教育考试院)。各设区市招考办(教育考试院)进行网上公示后(公示不少于10个工作日),于6月13日前将《江西省2019年普通高校招生享受优惠考生名册》和考生《申报表》、有关证书或材料复印件上交省教育厅进行复审。省教育厅对经复审合格的考生名单统一在“江西省教育考试院网”上进行公示,公示时间为6月16日-30日。公示考生的信息包括姓名、性别、考生号、就读中学(或单位)、享受优惠类别、资格条件、加分分值等。

(责编:邱烨、帅筠)