后天起南昌市迎来降水集中期 高考期间或有降雨

2019年06月04日08:20  来源:南昌晚报
 

3日南昌市的最高气温达到31.8℃,今日最高气温将达34℃。昨日记者从气象部门获悉,晴好天气会持续到5日中午,在6日我市又会有一次降水过程,届时会有中雨、局部大到暴雨的天气,还会伴随强雷电等强对流天气,并且从6日起,我市将迎来一段降水集中期。

据气象部门最新统计数据显示,昨日白天南昌最高气温31.8℃,较前日升高了4℃。昨日下午到今天晴天多云,偏南风2级,22℃到34℃。太阳辐射强度较大,市民要注意做好防晒措施,预计晴好天气会持续到5日中午。6日,我市会有一次降水过程,阴有中雨,局部大到暴雨,会伴随强雷电等强对流天气。

在此,本报提醒广大高考考生,高考期间,我市可能会有降水,出门一定要携带好雨具,提前出发以免迟到。

三天具体天气预报

4日:晴天,22℃~34℃

5日:多云转阴,部分阵雨或雷阵雨,24℃~32℃

6日:阴有中雨或雷雨,局部大到暴雨,25℃~29℃

(责编:邱烨、帅筠)