江西科技学院在第十六届“挑战杯”江西赛区终审决赛中再创佳绩

2019年06月05日17:18  
 

近日,由共青团江西省委、江西省科学技术协会、江西省教育厅、江西省社会科学院、江西省学生联合会联合主办的第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛江西赛区终审决赛圆满落幕。江西科技学院选送的参赛作品《区域特色农产品“一村一品”抱团品牌运营提升路径——基于原赣南苏区脱贫攻坚实践及4535份问卷调查》获一等奖、《高等教育学科结构、就业结构与产业结构灰色关联度对比研究——以江西省为例》获二等奖、《应用建筑垃圾制作生态透水砖试验研究》等14件参赛作品获三等奖。

“第十六届‘挑战杯’大学生课外学术科技作品竞赛自启动以来,该校广泛宣传,积极动员,与专业教师充分沟通,深入学生了解并挖掘优秀项目。校内选拔期间,多位校领导亲自指导并督促参赛工作。”该校团委科技部负责人表示,近年来,江西科技学院在“挑战杯”“互联网+”“创青春”“恩智浦”等系列科技赛事中多次获得省级、国家级荣誉,取得众多突破性进展,充分展示了学校“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”的育人成果,全面展现了青年学子的创新思维和创新能力。

据悉,“挑战杯”是全国大学生课外学术科技领域中层次最高、规模最大、参赛范围最广的群众性赛事,是当代大学生展现课外学术创新成果和综合素质的重要舞台。本届“挑战杯”江西赛区先后吸引了全省77所高校积极参与,收到参赛作品7941余件,覆盖学生超过4.86万人。(何强江)

供稿:江西科技学院

(责编:邱烨、帅筠)