永丰聚焦扶贫领域严惩“微腐败”

2019年06月06日07:22  来源:江西日报
 

近年来,永丰县纪委监委紧盯脱贫攻坚政策落实、项目管理、资金使用和干部作风方面的问题,持续惩治群众身边的腐败和作风问题,不断提升群众的获得感、幸福感。

该县通过随机抽查、专项督察、暗访检查、信访受理等方式,对全县21个乡镇脱贫攻坚政策落实、资金使用、项目推进、纪律作风等内容进行重点督察。针对群众反映强烈的问题,通过扶贫对象“实地查”、扶贫项目“实地看”、扶贫资金“现场查”等方式,督察群众身边的“微腐败”问题。

对扶贫领域典型违纪案件,该县始终坚持“一案双查”,除追究当事人直接责任外,同时追究该地方或单位失职失责党组织和党的领导干部的主体责任、监督责任和领导责任。2018年以来,查处扶贫领域腐败和作风问题96起,处理146人(其中党纪政务处分58人),问责72人,移送司法机关2人。讯 (通讯员邱舜波、张功荣)

(责编:邱烨、帅筠)