赣州将承办2020年江西省旅发大会

2019年06月06日12:07  来源:人民网-江西频道
 

赣州市市长曾文明接过承办2020年全省旅发大会的旗帜。

人民网铜鼓6月6日电(时雨)2019年江西旅游产业发展大会在江西铜鼓县举行,大会上,赣州市市长曾文明接过承办2020年全省旅发大会的旗帜,将依托四张“名片”和100多个重大文旅项目,给游客呈现一场特色鲜明的盛会。

赣州市是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市,有“红色故都”“江南宋城”“客家摇篮”“生态家园”四张独特“名片”。依托这四张“名片”,赣州将着力打造宋城文化旅游核心区、红色旅游区、客家文化旅游区、生态休闲度假旅游区“一核三区”。

以昌赣高铁开通为倒计时,赣州将实施全域旅游三年行动计划,重点推进116个重大文化旅游项目建设,总投资1036亿元。目前已开工111个,已完成瑞金市的共和国摇篮景区改造提升,建成极地海洋世界一期、龙南县关西围屋群、全南县雅溪古村等景区景点。

此外,在“吃、住、游、行、购、娱”等方面,赣州也正不断完善,美食街、星级酒店、旅游公路、品牌景区、礼品商店以及节目演艺等正日趋成熟,旅游总收入和接待人数逐年增长。

 

(责编:毛思远、邱烨)