南昌全力以赴做好防汛各项工作

2019年06月09日07:42  来源:江西日报
 

受近日降雨和上游来水影响,南昌市江河水位均明显上涨。6月8日,南昌市召开全市防汛工作调度会,贯彻落实上级指示要求,研究部署防汛相关工作,要求各级各部门切实把防汛工作摆上重要日程,立足“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”,全力以赴做好防汛各项工作。

该市要求各级各部门要针对重点领域、重点环节进行拉网式巡查,重点加强对防洪工程的巡查防守、对城市排涝设施的检修,以及对城市低洼区危旧民房的检查巡视。要将物资储备到位、险情处置到位、应急预案到位,确保能第一时间预警预报,第一时间转移危险地带群众,第一时间开展救援救治工作,第一时间抢修交通、电力、通信设施等。要建立健全雨情水情监测系统,更迅速、快捷、准确地预报和发布雨情水情;严格执行汛情处理规定,速传速办防汛各项指令,做到“段段有人、事事有责”“时时有人、事事有报”。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,认真落实以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制,坚持24小时防汛值班,对防汛工作中因领导不力、玩忽职守、工作疏忽、不服从指挥调度而造成重大损失和严重后果的,依法依纪严肃查处。(记者范志刚)

(责编:毛思远、邱烨)