强降雨南下 江西未来两天北晴南雨

2019年06月09日20:39  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌6月9日电(时雨)6日开始,江西大部分地区遭遇强降雨,部分地区受灾严重。9日,江西省气象部门介绍,未来两天的时间,强降雨将南下,江西的天气也将呈现北晴南雨的局面,随着雨水的暂停,赣北、赣中的气温也将迅速回升。

据了解,9日,江西中南部地区受强降雨影响严重,部分地区出现山体滑坡 、泥石流、农田、道路被淹等情况。到9日15时过去的24小时,江西全省共有13个气象观测站点出现了暴雨,11个站点出现了大暴雨,其中以广昌县降雨191.6mm位居降雨排行榜之首。

气象部门预计,9日晚上江西中南部部分地区仍有暴雨,局部大暴雨,个别地方可能有特大暴雨;10日强降雨东移、南压,东南部局部有暴雨;11日赣南南部阴有阵雨或雷雨,部分中到大雨,全省其他地区多云间阴,局部有阵雨。而在未来一周,江西北部大部分地区将迎来多云间晴天气,随着雨水退场,高温天气将再度回归。

另据南昌市气象部门介绍,预计未来7天,南昌市以多云到晴天气为主。10日多云,局部有阵雨或雷雨;11-12日多云;13日多云,局部有阵雨或雷雨;14-16日晴天多云。

未来7天南昌市具体天气如下:

10日:多云,局部阵雨或雷雨,偏北风2-3级,气温25℃-31℃;

11日:多云,偏北风2-3级,气温23℃-31℃;

12日:多云,偏北风2-3级,气温22℃-29℃;

13日:多云,局部阵雨或雷雨,偏北风2-3级,气温 24℃-29℃;

14日:晴天多云,偏北风2-3级,气温22℃-31℃;

15日:晴天多云,偏北风2-3级,气温23℃-32℃;

16日:晴天多云,偏北风2-3级,气温23℃-33℃。

(责编:毛思远、帅筠)