昌赣高铁 拉近追梦路

2019年06月11日11:34  来源:江西日报
 

昌赣高铁泰和段,铁路穿过碧绿的田野和美丽的村庄。

6月3日上午10时许,随着最后一根钢轨缓缓落入既定轨道,昌赣高铁全线铺轨贯通。

昌赣高铁赣州西站,工人正在焊接站房钢架。

5月25日,昌赣高铁泰和段,铁路工人在进行电力通讯系统工程的改造。

铁路工人利用铺轨车加紧铺设最后500米钢轨。

铁路工人正在铺设钢轨。

昌赣高铁泰和赣江特大桥,与当地狗子脑塔遥相呼应。这座砖塔在明代被列为“西昌八景”之一。

位于赣州市章贡区水东镇旁的昌赣高铁赣江特大桥。

昌赣高铁吉水段,铁路跨过赣江。

6月3日上午,铺轨车缓缓驶入在建的赣州西站。10时许,最后一对500米的钢轨,与站房钢轨实现“对接”。这一刻,长达415.734公里的昌(南昌)赣(赣州)高铁,全线铺轨贯通了!

昌赣高铁设计时速350公里,贯穿南昌、宜春、吉安、赣州4个设区市以及26个县(区、市),沿线设南昌、横岗、丰城东、樟树东、新干东、峡江、吉水西、吉安西、泰和、万安、兴国西、赣县北、赣州西13个车站,是我国南北又一条高速铁路大动脉。自此,吉安、赣州等革命老区即将步入高铁时代。

家住赣州市章贡区的市民程舒,父母都是铁路职工。作为铁路子弟,程舒见证了火车给赣州带来的巨大变化。1996年,京九铁路正式开通,她便跟随父母从景德镇举家搬到赣州。“当时火车的开通,给我们的出行带来了很大便利。不过,现在总感觉车上人太多,速度也慢了些。如今,昌赣高铁即将通车,速度快很多,坐着又舒服,以后回老家、出游就更方便更舒适了。”对于昌赣高铁的开通,程舒和许多市民一样,已经迫不及待了。

不断延伸的高铁,缩短了回家路,拉近了追梦路。昌赣高铁年底建成通车后,将形成以南昌为中心,覆盖全省主要市县区的“1.5至2小时交通圈”,辐射粤、闽、湘、浙、沪、皖、鄂等周边省市及城市群的“4小时生活圈”。同时,昌赣高铁还将北连京沪高铁,南接赣深高铁,成为京九铁路的“升级版”。(记者 徐 铮 摄影报道)

(责编:帅筠、邱烨)