“靓女先嫁” 江西百户国企“缘定”粤港澳大湾区

2019年06月11日20:11  来源:人民网-江西频道
 

人民网深圳6月11日电(吴若)6月11日,由江西省人民政府主办,江西省国资委、江西省工商联、江西省商务厅承办的“江西省百户国企引进战略投资者对接合作洽谈会”在深圳召开。

2019年,江西省着力推进“百户国企混改行动”,此次共在国资系统筛选了109户国企混改项目,通过比选,江铜集团、新钢集团等78户国企混改项目编入《江西省国资系统招商项目册》,总投资额约1542亿元人民币。

这批项目在江西国有企业中属“靓女先嫁,优中选优”,其中有世界五百强江铜集团、管理技术先进的利税大户新钢集团、省内走出去龙头企业中国江西国际经济技术合作有限公司等集团层面的混改,也有一大批优质子企业的混改;既有单个项目合资合作,也有产业园区的合资合作;既有工业、制造业等传统产业项目,又有文化旅游类等新兴产业项目。在合作方式上可增资扩股,也可股权转让,既可绝对控股,又可相对控股,为不同类型投资者和社会各类资本提供差异化的选择。

此次洽谈会是2019年赣深赣港经贸合作交流活动中的系列专题活动之一,活动紧扣江西省百户国企混改行动,突出“携手并进、合作共赢、共谋发展”的目标,大力宣传江西全面深化国资国企改革的思路举措和优惠政策,选取了一批含金量高、有前景、能盈利、有潜力的国企对外推介,旨在吸引粤港澳大湾区企业关注江西国企、积极参与江西国有企业混合所有制改革,通过开展多层次宽领域合作,加快推进江西国企高质量跨越式发展。

(责编:邱烨、帅筠)