今年底所有高校要成立红十字会

2019年06月13日07:31  来源:江西日报
 

6月12日,记者从全省学校红十字会工作会议暨能力培训班上获悉,到2019年底,所有高校都要成立学校红十字会,到2020年底,中小学(含中等职业学校)都要成立红十字会。

会上对2019年至2020年全省学校红十字会工作进行了部署,按照“六有”标准(有热心红十字事业的带头人、有稳定的志愿服务队伍、有规范的管理制度、有固定的活动场所、有特色的工作和活动、有一定的经费保障和必要的装备设施),把学校红十字会真正建设成为青少年事业的阵地。到2020年底前,我省要创建50所红十字示范学校。各级各类学校要为校红十字会工作提供必要的工作条件,结合精准扶贫、应急救护、平安校园、文明校园建设等,争取财政和社会资金,培训红十字救护师资和救护员,发展红十字志愿者,打造我省独具特色的符合红十字运动宗旨和青少年特点的品牌。 (记者黄锦军)

(责编:毛思远、邱烨)