南昌市抚生路南段路灯长期不“睁眼”

西湖区城建局工作人员称不知缘由

2019年06月13日07:42  来源:南昌日报
 

道路晚间没灯的问题,让市民们频频叫苦。近日,住在抚生路南段凉伞树小区的居民向本报道小组反映,抚生路南段长期没有路灯,出城进城的大车又多,晚上没路灯非常不方便。路灯长期不亮,市民曾向多部门反映,但诉求未能得到解决。路灯“长眠”问题到底谁来负责?

“我们这里的路灯坏了很久了,一直没有修好,一到晚上就要摸黑回家,不方便也很不安全。”近日,家住西湖区抚生路凉伞树小区的居民王先生称,他家附近的抚生路南段长期没有路灯,感觉不安全,只能靠路边几家馆子店的微弱灯光前行。此前打电话给相关部门反映,可路灯问题总是得不到解决。

6月10日晚上9时,记者来到抚生路由北往南走,刚开始那一段只能借着店铺里的灯光行路,走过百余米便越来越黑了。“我最近天天晚上要加班,每天都要晚上9、10点下班,这段路又黑又长,我一个女孩子真的有点害怕。”在建设西路口公交车站下车的市民陈女士无奈地告诉记者:“前段时间晚上下雨,路就更不好走了,黑漆漆的看不见,一不小心就会踩到水坑导致跌倒。”

采访中,在附近开餐饮店的老板向记者透露道,这里的路灯起码有半年不亮了,至于路灯不亮的原因不是很清楚。

那么,路灯“长眠”问题到底谁来负责?6月11日15时,记者联系了市路灯管理处,工作人员告诉记者:“我们去年已将22条道路的管辖权下放到各个区。其中,抚生路就下放至西湖区,市民可以向西湖区城建局反映路灯问题。”

随后,记者致电西湖区城建局,接电话的人告诉记者,针对抚生路路灯不亮的问题,他们会去现场查看情况。当记者追问该路段路灯长期不亮,为何没有得到及时妥善解决时,该名工作人员表示,因为负责路灯的工作人员暂时外出了,所以她也不太清楚其中缘由。至于路灯何时能够修好,目前也很难给出具体的答复。对此,本报道小组将继续关注。(南昌日报社聚焦“怕慢假庸散”报道小组)

(责编:毛思远、邱烨)