“赣服通”电子献血证上线 可刷脸查看献血信息

2019年06月14日15:00  
 

人民网南昌6月14日电(吴菁) 6月14日是第16个“世界献血者日”。为方便广大无偿献血者查询献血信息,江西省卫健委在“赣服通”平台上线电子献血证。世界献血者日活动期间,已有超过23万无偿献血者通过“赣服通”领取电子献血证。领取电子献血证的步骤非常简单,只需打开支付宝搜索进入“赣服通”,在电子证照板块,点击“无偿献血证”,刷脸即可领取。

90后邓小姐是江西首位领取电子献血证的市民。在此次“赣服通”推出的“我的献血故事”活动当中,清楚记录了她累计献血5次,共计1500ML。“其实是6次,总共1900ml。5月刚又献了一次,系统还没更新上。”22岁的她已是献血老将了。她觉得献血只是生活中习以为常的小事,“我身体好,我就多献点,没什么特别原因。”她还特别说道,“电子献血证不怕忘带、也不会丢,而且能随时查看自己的全部献血信息,特别方便。”

手机里的电子证照是江西落实“一次不跑”“只跑一次”改革的具体体现。目前,除“电子献血证”以外,“赣服通”已上线了电子社保卡、电子结婚证、离婚证、电子出生证明、驾驶证、行驶证等83种电子证照,证照类型涵盖政务服务、交通出行、婚育、看病购药等多个方面。全省已有超过500万人次通过“赣服通”领取电子证照。随着越来越多的电子证照投入应用,更多人将可享受“互联网+政务”带来不跑腿的便利。

(责编:帅筠、邱烨)