去除车内污染靠绿植和活性炭?这些细节中招了吗

牛文娴

2019年06月18日10:33  来源:人民网
 

前不久,媒体报道了绿植不能去除车内污染的真相,并对有除甲醛作用的植物、活性炭等进行了模拟实验。结果显示,实验物在前期都有一定的去除甲醛作用,但一段时间后就基本无效了。因此,想要有效去除车内甲醛及其它污染物,光靠绿植和活性炭是远远不够的。

人民网科普中国就此采访了北京市劳动保护科学研究所研究员胡玢,他认为,不仅绿植不能去除车内污染,而且人们还很容易陷入其它的误区。

误区一:车内有净化器就放心了。车内净化器和室内净化器是一样的,要分清针对的是什么污染物,因为净化器并不是对什么污染都有效。能净化pm2.5的净化器,不一定净化苯;能净化苯的净化器,不一定净化甲醛。另外,市售较多的空气净化器种类可以概括成两个类别:主动式净化器和被动式净化器。针对不同的污染物,主动式净化器能够主动寻找某种可清除的污染物以消灭它,但不能去除其他污染物;而被动式净化器大多数只能在其周围产生一定的净化效果,而且很长时间才能将车内的空气过滤一遍。总而言之,各有利弊。

误区二:使用喷剂就能解决车内异味问题。胡玢表示,选择喷剂一定要谨慎。由于大家都有去除车内污染的意识,尤其是购买新车的车主,会选购喷剂去除污染。然而,有的喷剂可以净化空气,对车与内饰件也无害。但有的喷剂氧化性过强,喷洒后内饰件经过暴晒会出现褪色、提早老化等损伤。另外,人们常用的香水也不能去除车内污染,在车内喷香水,实际上只是一种气味掩盖另外一种气味,而香水本身也会散发大量挥发性有机物,造成另外的污染。

误区三:高级车不存在车内污染问题。胡玢表示,大品牌、高价位的豪车,也一样避免不了车内空气污染。因为高级车的密封性相对较好,导致污染物不断积累又很难消散。其次,高级车的内饰也相对丰富多样,汽车内饰材料释放的挥发性有机物,也是造成车内污染的主要来源。

另外,胡玢还列举了一些容易忽视的也会造成污染小细节,比如,长期不开窗、在车内抽烟、过多使用装饰物等。只有平时提高警惕,将污染的浓度降到最低,才能更加有效地保证车内空气质量。

受访专家:北京市劳动保护科学研究所研究员胡玢

本文由复旦大学博士生导师、公共卫生学院环境卫生学教研室副主任阚海东进行科学性把关。

(责编:帅筠、邱烨)