南昌市19所省级重点中学招5984名均衡生

2019年06月20日07:39  来源:南昌日报
 

今年南昌市城区省级重点高中均衡生招生计划昨日出炉。据悉,今年我市19所省级重点中学共拿出5984个均衡生指标,分配到115所城区初中学校。

据了解,我市从2007年开始实行普通高中均衡招生政策。按照南昌市有关规定,在学区范围连续就读三年(含按规定正常转学和休学)的在籍应届初中毕业生,具备均衡生资格。均衡生资格由初中毕业学校按照南昌市教育局有关规定进行审定并由学校和南昌市教育考试院进行公示。

我市均衡招生根据各初中学校分配到的指标数和考生所填志愿,从高分到低分投档。招生学校未完成的均衡计划转为统招计划。

今年,我市继续执行从公办省级重点高中学校招生计划中划出70%的指标作为全市城区均衡生指标。今年全市均衡生指标数为5984个,较去年增加41个。

我市省级重点高中均衡招生设定最低投档控制线,第一、二批省重点高中均衡生录取最低投档分数线分别不低于相应学校统招录取投档分数线下50分、40分。

据介绍,市教育考试院在各批次投档控制线上,根据招生计划、考生中考总分和志愿按均衡生、统招生和特长班(生)的顺序向招生学校投档,投档比例为不低于1:1。

在录取过程中,我市将坚持分批次择优录取,按照招生计划、考生成绩和志愿依次检索投档;坚持按先后顺序录取,即各批次均按均衡生、统招生和特长生的顺序录取,其中统招ABC三个志愿为平行志愿,按“分数优先,遵循志愿”的原则投档录取。(记者 吴浣)

(责编:邱烨、帅筠)