江西:未成年犯可参加艺术考级 合格者将获艺术等级资格证书

2019年06月20日20:26  来源:人民网-江西频道
 

服刑人员正在参加艺术等级考试。

人民网南昌6月20日电 20日,江西省未成年犯管教所社会艺术考级考点揭牌仪式在启明文体中心举行。据悉,江西省未成年犯管教所社会艺术考级考点的设立,开创了江西省服刑人员参加社会艺术考级的先河,为服刑人员顺利回归社会再添新的翅膀。仪式上还举行了阳光书屋的捐赠及艺术帮教演出。

当天,十余名启明学校器乐班的学员作为第一批考级人员参加了器乐专业的等级测评,江西省音协专家根据他们的专业水平给出相应等级评定。这些学员将在两个月后获得省音协颁发的艺术等级资格证书,成为江西省未成年犯管教所社会艺术考级考点第一批获证的学员。

据介绍,江西省未成年犯管教所社会艺术考级考点设立之前,江西省音乐家协会组成考察组,充分调研了启明学校的艺术教学情况,当得知经过艺术培训学习的许多学员刑释后成为各行业自食其力的从业者,甚至成为业界的佼佼者时,考察组认为:“让他们成为有能力、有技术的人很有意义。”在狱内设立考点有助于学员们进一步学好技术,掌握特长,是一件意义重大的事情。(时雨、郑兵虹)

(责编:毛思远、邱烨)