省级保护区标牌书写不规范?

2019年06月21日11:29  来源:江西日报
 

在唐宋八大家欧阳修故里——永丰县沙溪镇内,有一片鲜为人知的原始森林,植被茂密,树木繁多,且拥有多种珍稀动植物,被誉为“森林百宝箱”“生物万花筒”“珍稀物种种质基因库”。1997年1月6日,该原始森林被省政府批准为江西水浆省级自然保护区,2002年被列为永丰国家森林公园主要景区。但美中不足的是,该保护区存在标牌文字不规范的现象。

近日,“驴友”陈先生反映,他们前往永丰县沙溪原始森林游玩,发现入口处立有一块由花岗岩砌成的“江西水浆省级自然保护区”标牌,石碑上注明该保护区被批准时间为“1997年元月六日”。为何在书写时,要将阿拉伯数字和汉字混合使用?这种书写显然不规范、不严谨,有损省级自然保护区、国家森林公园的形象,应尽快予以纠正。

对此,沙溪镇政府立即派人进行调查核实,发现问题属实。他们虚心接受了批评,立即采取措施,安排相关工作人员落实“水浆省级自然保护区”标牌的规范书写工作,更换石碑。据悉,新的标牌将于近期安装到位。 (记者 童梦宁)

(责编:帅筠、邱烨)