江西:降雨集中期将临 暴雨范围广 局地降雨强度大

2019年06月21日19:21  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌6月21日电(时雨)21日,本网从江西省气象部门获悉,21日晚至26日为江西省降雨集中期,有2次明显的降水过程,分别出现在今晚到23日、24-26日。雷雨发生时,部分地区伴有强雷电和短时强降水,局地伴有短时8级以上雷雨大风等灾害性天气。

具体预报如下:

21日晚上:抚州、吉安、萍乡、新余、鹰潭五市和宜春、南昌、上饶三市南部阴有中到大雨或雷雨,部分暴雨,局部大暴雨;全省其他地区阴天多云有阵雨或雷雨,局部中雨。

22日:赣中赣南阴有大雨到暴雨或雷雨,局部大暴雨;赣北北部阴天有阵雨;赣北南部阴天有小到中雨或雷雨,局部大雨。

23日:赣南阴天有中到大雨或雷雨,局部暴雨;赣中南部阴天有阵雨;全省其他地区阴转多云。

24-26日:江西省又有一次降水过程,其中24-25日赣北南部、赣中和赣南中北部有中到大雨,部分地方暴雨,局地大暴雨,26日江西东部南部的局部地方仍有暴雨。

气象部门提醒,降雨集中期,暴雨范围广,局地降雨强度大,需加强防范中小河流洪水、山洪地质灾害和城乡内涝。

各地需防范雷电和局地雷雨大风、短时强降水等灾害天气可能对农业、交通、旅游、户外活动及人民群众生命安全等带来不利影响。

(责编:毛思远、帅筠)