南昌地铁2号线后通段通过专家评审

2019年06月22日07:43  来源:江西日报
 

6月21日,南昌地铁2号线后通段顺利通过试运营基本条件专家评审,并获得专家组“具备试运营基本条件,可与首通段贯通运营”的评价。这是南昌地铁继2号线首通段后再次以最高等级通过试运营基本条件专家评审。

据悉,城市轨道试运营基本条件评审结论共分为“具备、基本具备、初步具备、不具备”4个等级,其中“具备”为最高等级。此次评审邀请了来自全国轨道交通行业的23名权威专家,他们通过听取汇报、现场踏勘、检查、测试、查阅资料、问询、交流等方式,对南昌地铁2号线后通段工程进行了全面细致客观的评审。

“南昌地铁对今年5月24日2号线后通段专家预评审提出的问题认真整改,在不到一个月的时间内全部整改到位。”评审会上,专家组组长王永生通报专家组意见时表示。

专家组认为,南昌地铁2号线后通段试运营评审工作准备充分、资料齐全;后通段各车站、区间、主变电站、装饰装修等工程验收均已完成,符合国家相关规定;车辆、通信、信号、综合监控等系统及车站设备均完成调试和综合联调,各项功能基本达到设计和运营要求;现场18项抽查测试检验均达到设计的要求;空载试运行已满3个月,连续20天运行指标考核全部达到国标要求;运营组织和人员条件已具备,应急预案较完善并开展了相应演练;公交配套方案合理。(记者陈璋)

(责编:毛思远、帅筠)