江西全面部署第二轮集中降雨防御应对工作

2019年06月23日07:48  来源:江西日报
 

记者6月22日从省防指获悉,6月21日至22日,我省赣北降大到暴雨,局部大暴雨。截至22日8时,全省平均降雨量22毫米,其中鹰潭市88.8毫米、新余市58.5毫米、南昌市45.8毫米,县(市、区)平均降雨量前三位为抚州市金溪县120.3毫米、抚州市临川区100.4毫米、鹰潭市月湖区99.5毫米。受强降雨影响,饶河上游昌江、信江中游白塔河的水位有较大幅度上涨,其中昌江上游发生超警戒洪水。

6月21日,省水文局和省气象台联合发布中小河流洪水及山洪灾害气象预警;22日,省气象台发布暴雨黄色预警信号。鉴于当前防汛形势,根据《江西省防汛抗旱应急预案》,省防指于6月22日15时启动防汛四级应急响应,要求各地各部门按照职责分工和预案规定,积极做好防汛工作。

此前,6月21日,省防指已先后下发《关于贯彻落实李克强总理重要批示精神切实做好水旱灾害防御工作的通知》《关于做好群众提前转移准备工作的通知》,并根据未来24小时和逐6小时降雨落区预报,通知鹰潭、抚州、萍乡、宜春、新余、吉安6市做好群众转移准备工作。6月22日上午,省防指召开应急工作早会,传达了全国重点地区防汛抗旱工作座谈会议讲话精神,并对全省切实做好第二轮集中降雨防御应对工作进行了全面部署。

据气象情况反映,预计6月23日至26日我省中南部局部仍将有暴雨到大暴雨。 (记者卞晔)

(责编:毛思远、帅筠)