《决胜时刻》定档 带观众重回那段激荡人心的热血岁月

2019年06月24日08:58  来源:羊城晚报
 

鉴定对象:《决胜时刻》

由黄建新监制导演,宁海强共同导演的电影《决胜时刻》正式定档9月12日中秋档。影片日前发布首支宣传片,曝光了影片的故事线——1949年党中央领导人进驻北京香山,在国共和谈破裂之际,全力筹划建立新中国。在庆祝新中国成立70周年之际,影片带领观众重回那段激荡人心的热血岁月。

电影将视角对准人物,注重发掘大历史背后的丰富细节。本次发布的宣传片以人物为线,串起历史的波澜起伏,少见地曝光了毛泽东等在战争之外的生活化场景,全方位地展现了一代领袖的真实形象。在开拍前,编剧何冀平用四个月时间研究数百万字史实资料,只为清晰梳理出这段历史的脉络和丰富细节,还原出一个个有温度、有热度、有感情、有激情的人物原貌。

在《建国大业》中饰演毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇、任弼时的原班人马齐齐回归。此外,黄景瑜、王丽坤、张涵予、濮存昕、马晓伟、曹炳琨、秦岚、马天宇等也在宣传片中首次亮相,老中青三代演员齐聚。(何晶)

(责编:帅筠、邱烨)