江西省洪都监狱举办“牢记初心使命”论坛

2019年06月24日11:04  
 

“无论走得多远,都不能忘记来时的路。心中有党,牢筑忠党之魂;心中有民,深怀为民之心;心中有责,扛起担当之责;心中有戒,严守纪律规矩。”洪都监狱六监区民警郑明土在发言时说道。

6月20日,一场别开生面的“牢记初心使命”论坛在洪都监狱如火如荼地展开。十六名青年民警结合日常工作和生活经历,通过PPT的形式,从“认识初心使命、坚定初心使命、践行初心使命”三个方面各抒己见。

在热烈的气氛中,四监区青年民警刘青深情地说,不忘我是谁,不忘为了谁,把使命和责任担起来,把新时代监狱民警的样子立起来,做守底线、践宗旨、谋发展的新时代成新人。

面对交流提问,十八监区青年民警王学龙说,要对信念坚定,对事业忠诚、对同事真诚、对自己坦诚,做到对生活有激情、工作有热情、同事有感情,切实让党委满意、让群众满意、让家人满意。

党委书记、监狱长黄日德表示,通过举办论坛的形式学思践悟初心使命,让初心使命在年轻民警心中更加清晰、更加丰富,从而筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,引导年轻民警不忘初心,牢记使命,感恩奋进,担当实干,争创一流工作业绩。(陈玖生 曾安)

供稿:江西省洪都监狱

(责编:帅筠、邱烨)