新闻速递

2019年06月24日07:56  来源:人民网-人民日报
 

智慧城市解决方案亮相智博会

人民网电 第五届中国智慧城市国际博览会日前在京举行,本届博览会主题是“共建绿色和智慧的未来城市”,通过展示新型智慧城市发展成果,推动智慧城市产业生态圈建设。

博览会上,中国平安推出了“智慧生活服务一体化平台”等智慧城市解决方案。据了解,作为国内智慧城市的重要建设力量之一,平安智慧城市依托人工智能、云计算等技术,构建了“1+N”智慧城市平台体系,以“智慧城市云”平台支撑政务、交通、教育、养老等多个板块。目前已与全国超过100个城市开展智慧城市建设合作,取得了良好的社会效应。

(谷业凯)

定南打造新材料研发生产高地

人民网电 江西省定南县近年来立足资源、区位优势,积极对接融入粤港澳大湾区,深入实施创新驱动发展战略,打造全国新材料研发生产高地,实现了从单一的稀土永磁新材料到多元化的新材料产业布局。

据介绍,截至2018年底,定南县新材料产业企业已发展到32家,成为全县工业经济的支柱产业之一。下一步,定南县将以先进功能、高端复合、稀有金属等三大新材料产业方向为重点,通过与深圳共建“定南—大湾区新兴材料协同创新中心”,建立一批新材料实验室等举措,引导新材料领域全产业要素汇聚定南。

(詹继成 叶兴华) 

《 人民日报 》( 2019年06月24日 19 版)

(责编:毛思远、邱烨)