永丰现代农业架起富民桥

2019年06月27日07:10  来源:江西日报
 

日前,在永丰县佐龙乡钟光平家庭农场基地里,10多名村民正在蔬菜大棚里忙着翻土、施肥、播种,这是农场今年新流转的200多亩土地,用于种植新品种蔬菜。“在这里务工3年了,家门口就业还能照顾到孩子,很方便。”村民张倩英介绍道。

近年来,永丰县以科技为依托,以市场为导向,以农业资源的高效持续利用为根本,通过政策扶持、市场引导,积极探索依靠科技创新推进现代农业高效化、规模化、产业化的新方法、新机制和新模式,突出现代农业基地化、精品化建设,不断实现区域化布局、规模化发展、产业化经营。目前,全县注册家庭农场2117家、农民专业合作社427家,经营面积超20万亩,产业涵盖井冈蜜柚、绿色果蔬、特色种养及加工等领域,辐射带动10万多名农户参与产业发展,人均增收3000多元。(通讯员刘学武、张卫琴、罗浩)

(责编:毛思远、帅筠)