南昌:青云谱区王府井城市综合体项目正式开业 将为老城区注入新动力

2019年06月28日11:29  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌6月28日电(吴菁)6月28日,南昌青云谱区王府井城市综合体项目正式开业,作为省、市、区重大重点项目,它的开业将成为英雄城南昌新商业标杆和核心商圈,为南昌青云谱区实现高质量跨越式发展、助推大南昌都市圈建设注入了强劲动力。

据了解,南昌青云谱区王府井购物中心项目是十字街正盛太古港城市综合体项目建设的核心,位于洪城路和十字街交会处,交通便利,综合体占地约116亩,总建筑面积80万平方米,总投资70亿元。该项目按照世界级商业综合体标准进行打造,有世界顶级五星酒店品牌,8万平方米全天候摩登街区、超甲级智能生态写字楼等功能分区。整个项目完工后,以王府井城市综合体的项目规模,可以给南昌青云谱区提供大约三万人的就业岗位,年销售额可达40亿至50亿元。

2013年,南昌青云谱区启动了十字街棚户区改造,曾创造了令人刮目相看的房屋征收速度。经过改造,十字街先后就地建起了十字街综合安置房、十字街学校、消防站、幼儿园、正盛太古港城市综合体(含王府井购物中心)等各类公用设施和商业项目。王府井购物中心的开业及太古港综合体项目的建成落户,让曾经的老城区焕发出崭新生机,曾经进屋要打手电筒的十字街棚户区,也正以全新面貌续写着它的新传奇。

南昌市政府相关负责人表示,十字街王府井城市综合体项目既是南昌市、青云谱区棚户区改造的成果展现,也是招商引资重大成果的展示。王府井购物中心的开业必将拉动南昌市居民商贸消费升级,必将成为南昌市一个24小时不夜商圈,为大南昌都市圈增添一枚璀璨的商业地标。

(责编:毛思远、帅筠)