南昌老城区最大商业综合体王府井购物中心开业

2019年06月29日08:14  来源:南昌晚报
 

  王府井购物中心开业首日人气火爆

  28日,备受各界关注的青云谱区王府井购物中心开业,作为省、市、区重大重点项目,王府井购物中心将成为英雄城南昌新商业标杆,为青云谱区实现高质量跨越式发展,为大南昌都市圈建设注入了强劲动力。

  购物中心建筑体量达23万平方米

  王府井集团是全国商贸龙头企业,新开业的王府井购物中心,是王府井集团进入江西省的开篇之作,是王府井集团单体建筑面积的全国之最,也是南昌市老城区最大的商业综合体。

  据了解,青云谱区王府井购物中心外观大气、建筑节能环保,建筑体量达23万平方米,整合国际顶级商业形态,集聚知名度及潜力兼具的潮流品。开业当天,双跨层飞天梯、深夜食堂、南昌首个市内萌宠动物园等亮相,吸引了众多市民。购物中心有272个品牌亮相,其中58个品牌是首次入驻南昌,成为南昌首进独有品牌最多的购物中心。

  王府井购物中心将与后期开业的王府井百货协同发展,统一规划业态,品牌优势互补,打造成南昌一站式潮流时尚消费地,打造南昌城区商业新标杆。

  据了解,王府井购物中心是正盛太古港城市综合体项目建设的核心,与奢侈品百货、五星级酒店、住宅、公寓以及其他业态交相辉映,组成近80万平方米的综合体。

  正盛太古港城市综合体项目位于洪城路与十字街交会处,交通便利。综合体占地约116亩,总投资70亿元。该项目按照世界级商业综合体标准进行打造,有世界顶级五星酒店品牌,8万平方米全天候摩登街区、超甲级智能生态写字楼等功能分区。

  青云谱十字街片区旧貌换新颜

  2013年,青云谱区启动了十字街棚户区改造。经过改造,十字街片区先后建起了十字街综合安置房、十字街学校、消防站、幼儿园、正盛太古港城市综合体(含王府井购物中心)等各类公用设施和商业项目。 青云谱区政府相关负责人表示,王府井购物中心的开业及正盛太古港综合体项目建设,让老城区焕发新生机,这也是青云谱区建设“人文生态慧谱、都市产业新城”,加快产业结构转型升级,实现经济高质量跨越式发展的生动缩影。

  近年来,青云谱区以洪都老工业搬迁改造为契机,加快推进“一城、一带、一圈、一路、一园”建设,着力构建都市工业、现代商贸、文化创意、楼宇经济、新兴智慧等六大产业集群,现代服务业发展风生水起。今年以来,江西首个第三方国际检测产业科技园、中国军民融合技术交易中心等高品质服务业项目签约落户青云谱,掀开了青云谱区项目建设新高潮。同时,青云谱区举办了2019“三请三回”暨产业转型升级(深圳)招商推介会,签约金额67.5亿元,为经济社会发展注入了澎湃动力。2018年,青云谱区有5家企业获评“南昌市级服务业龙头企业”,全区服务业实现增加值164.18亿元,同比增长9.9%,服务业对经济增长的贡献率达45.5%,服务业产值占GDP比重达49.4%,服务业已成为引领该区经济发展的新引擎。(邹文斌 周建明 全媒体记者 吴跃强)

(责编:毛思远、邱烨)