崇仁纪委监委开展系列活动庆“七一”

2019年07月01日15:52  
 

为庆祝中国共产党成立98周年,进一步坚定党员干部理想信念,振奋精神、激发活力,努力开创新时代工作新局面,近日,崇仁县纪委监委组织开展了内容丰富、形式多样、主题鲜明的庆“七一”系列活动。

开展一次展演比赛。联合县委组织部、宣传部、团县委和文化馆,开展“回望峥嵘读初心”红色经典革命故事展演比赛。活动分预赛和决赛两个阶段,共有30个单位参赛,13个单位进入决赛。选手们围绕发生在江西红土地上的经典革命故事精心排演,把共产党员不怕牺牲的精神表现得淋漓尽致。决赛时,县党政领导班子与“七下一线”年轻干部、入党积极分子、优秀党员代表等共计500余人到现场观看,有效激发了广大党员干部职工对党的赤子衷心、对建设新时代全面小康新崇仁的坚强意志和决心。

重温一次入党誓词。组织县纪委监委30余名党员来到该县古塘村第一党支部开展集中宣誓活动,在领誓人的带领下,全体党员面向鲜红党旗重温了入党誓词。通过重温誓词,激励纪检监察干部不忘初心、牢记使命,保持永远在路上的恒心和韧劲,以实际行动践行入党誓词和忠诚干净担当的誓言,为营造崇仁风清气正的政治生态贡献更大力量。

讲授一次专题党课。在县委组织部组织开展的“新入党党员集中宣誓和老党员重温入党誓词活动”中,该县纪委监委组宣部负责人给全县100名新老党员上了一堂专题党课,围绕为什么要守纪律、讲规矩,怎样把守纪律、讲规矩贯彻好,做一名合格党员等方面进行讲解。提醒在场党员一定要强化学习、提高认识,不忘一名共产党员的责任和使命,坚定理想信念,为崇仁的发展尽职尽责,发挥党员带头模范作用。

开展一次走访慰问。以“庆七一”活动为契机,该县纪委监委党支部深入河上镇甘坊村和陈家村开展走访慰问活动,为2名老党员和生活困难党员送去了慰问金,表达了节日的问候和真诚的祝福,并认真听取他们的意见建议,引导他们继续发挥余热,积极作为,为全村的经济发展出谋划策。(吴中华 方洲美)

供稿:崇仁县委宣传部

(责编:邱烨、帅筠)