江西将迎新一轮降雨

2019年07月02日19:46  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌7月2日电(时雨)2日,据江西省气象部门消息,预计4日开始赣北降雨趋于明显,5-7日赣北赣中部分地区有暴雨,局部大暴雨。8日开始,赣北北部仍有大到暴雨。

具体预报如下:

3日,全省大部分地区有阵雨或雷阵雨,局部大雨到暴雨。雷雨来时,部分地区可伴有强雷电和短时强降水、局地有短时8级以上雷暴大风。

4日,赣北阴有中到大雨,局部暴雨;赣中赣南多云,部分有阵雨或雷阵雨。

5~7日,全省自北向南有一次较强降水过程,赣北赣中部分有暴雨,局部大暴雨;其中6日前后雨带稍有南压,赣南北部局部也有暴雨。

8日以后,赣北北部仍有大到暴雨。

江西省气象部门建议,4-7日江西省中北部降雨强度大,发生中小河流洪水、山洪、地质灾害及城乡内涝的风险较大,要做好对当地气象预警信号的接收工作,提前做好防御准备。蓄水不足的地方可在保证防汛安全的前提下抓住有利时机蓄水。

近期江西省雷电活动频繁,雷电对高山景区游览、户外劳作和交通运输等有不利影响,需做好防范工作。此外,农田、果园等要注意疏通沟渠,确保排水通畅;抓住无雨时段加强病虫草害防治工作。

(责编:毛思远、邱烨)