江西银行“全球银行1000强”排名大幅上升

2019年07月05日15:11  来源:南昌日报
 

7月1日,英国《银行家》杂志发布“2019全球银行1000强”榜单。其中江西银行居258位,比上年上升55位,较2015年成立时上升195位。同时,江西银行还位列“2019年全球银行1000强榜单中增长最快的国内银行”第九位,一级资本增速达32.94%。

英国《银行家》杂志是隶属于英国金融时报集团的国际权威性金融杂志,其每年综合不同国家和地区的银行资本实力、经营规模、盈利能力和经营效率等情况发布的“全球银行1000强”都备受关注,被视为衡量全球银行综合实力的评价基准。一级资本是衡量商业银行业务发展能力和风险承受能力的重要指标,也是“全球银行1000强”排名的重要基准。

江西银行于香港成功上市一年来,借助国际金融、资本市场的先进理念、优质资源和广阔平台,品牌效应进一步彰显,盈利能力稳步增强。截至2018年年末,江西银行一级资本达47.18亿美元,增速达32.94%。

作为江西省首家省级法人银行,江西银行自成立以来,积极探索差异化发展道路,加大科技赋能,助力跨越发展,争当江西金融改革的生力军。同时,在全国率先成立专业人才服务银行——“江西人才服务银行”,为人才发展提供多元化、专业化、精准化金融服务;率先在省内推进无还本续贷业务,主动为企业办理续贷,有效降低了企业融资成本。另外,为有效缓解小微企业主贷款难、贷款贵的问题,江西银行陆续研发推出了“手机秒贷”“掌上微贷”“微企贷”等产品,为小微企业创业提供信贷资金支持,减轻小微业主自主创业中的资金

(责编:邱烨、帅筠)