走进兴国 江西高校学生暑期实践助力红色旅游

【查看原图】
学生们在兴国革命烈士纪念馆内参观学习。
学生们在兴国革命烈士纪念馆内参观学习。
来源:人民网-江西频道  2019年07月06日17:11

人民网南昌7月6日电 (时雨)“到赣南老区来进行暑期社会实践,对于我们大学生来说是件非常有意义的事情!”6月底至7月初,南昌师范学院旅游与经济管理学院暑期“三下乡”团队来到兴国开展社会实践活动,对兴国县的红色旅游资源进行参观学习,同时利用自己所学专业助力当地红色旅游发展。

在兴国县,学生们参观了潋江书院、将军园、革命烈士纪念馆。同时,通过一系列的实践调研活动,学生们更加全面地了解了兴国旅游市场的现状。

针对实践中发现的问题,学生们提出有针对性的建议与解决方案,并撰写了《关于赣州市兴国县旅游发展的调研报告》。学生们还根据自身的旅游体验和当地居民的推荐,结合食、住、行、游、购、娱,为兴国精心设计了两条精品旅游线路。在社会实践活动的最后一天,全队学生一起将在实践中的调研成果赠予兴国县文化馆和兴国将军旅行社。

分享到:
(责编:毛思远、帅筠)