江西科技学院举行暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

2019年07月08日15:23  
 

近日,江西科技学院举行“青春心向党·建功新时代”2019年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。该校党委副书记、副校长闵桂林出席仪式。

闵桂林为暑期“三下乡”团队授旗,并对参加此次社会实践活动的同学们提四点希望:一是在实践中强化理想信念,践行青春使命;二是在实践中练就过硬本领,提升综合素质;三是在实践中树牢服务理念,展现青春风采;四是在实践中明确工作导向,凝聚特色成果。他希望全体师生在实践活动中发扬“自强不息,求真务实”的江科精神,积极投身在服务社会和服务人民的洪流中,把此次社会实践活动定格为一次经典,向学校和社会交出一份满意的答卷。

据悉,该校今年暑期“三下乡”社会实践活动有21支实践团队,共计201名志愿者,配备了教授、博士、讲师、助教等29名指导老师全程参与。21支团队将于7月中旬至8月上旬期间分别赴景德镇、九江、赣州、萍乡、福建等地集中开展专项调研、关爱留守儿童、爱心医疗等类别的暑期“三下乡”社会实践活动。

据悉,2010年至今,该校暑期“三下乡”社会实践活动赢得了社会各界人士的高度赞扬和广泛认可,先后荣获国家级荣誉4个,其中全国先进单位1项、全国优秀团队1支、全国优秀个人2名。学校于2014至2018年连续四年荣获全省先进单位;16支团队荣获全省优秀团队;55人荣获全省先进个人;取得1篇暑期“三下乡”社会实践活动优秀调研成果。(何强江)

供稿:江西科技学院

(责编:毛思远、邱烨)