全力推进绿色金融改革创新试验区建设

毛伟明出席江西省绿色金融改革创新工作领导小组会

2019年07月10日07:15  来源:江西日报
 

7月9日,省绿色金融改革创新工作领导小组会在南昌召开,省委常委、常务副省长毛伟明出席并讲话。

毛伟明指出,绿色金融改革创新试验区获批两年来,在省委、省政府的高度重视下,各地、各有关部门抢抓机遇、创新举措、狠抓落实,全力推动绿色金融改革创新出亮点、创特色、塑品牌。我省绿色金融呈现出“体系门类全、市场活力足、产品首创多、辐射效果好”的鲜明特点,制定绿色票据、绿色信托标准以及地方绿色项目标准等走在全国前列,全省绿色信贷余额达2075.6亿元。中国金融学会发布数据显示,2018年江西绿色金融发展综合得分位居全国第4位,比上年度前进了11位。

毛伟明强调,绿色金融改革创新试验区是我省重大功能性平台。要深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦省委十四届八次全会提出的“绿色发展创佳绩”目标要求,全力推动绿色金融改革创新向纵深发展、在全省铺开。要在认识上不断深化,在机制上持续创新,在特色上彰显亮点,在推进上同心同向,加快形成绿色金融改革创新的江西特色、江西路径和江西模式,助力美丽中国“江西样板”建设,更好地厚植绿水青山、铸就金山银山,让高颜值的生态环境、高水平的经济发展、高品质的美好生活相辅相成、相得益彰。 (记者魏星)

(责编:毛思远、邱烨)