江西省妇幼保健院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

2019年07月12日18:53  
 

在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,江西省妇幼保健院迅速行动,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿活动全过程,统筹安排,有力有序推动各项工作顺利开展。

6月21日至7月5日,江西省妇幼保健院党委采取领导领学、个人自学、交流研讨、辅导报告等方式认真学习领悟。该院领导围绕不同主题进行多次交流研讨,同时还开展了革命传统教育、先进典型教育、反面警示教育,达到了相互学习、相互交流、共同提高的目的。

同时,该院党委领导班子结合各自分管工作,坚持问题导向,深入各科室、各部门,采取个别访谈、召开座谈会、设立意见箱、发放征求意见表等方式,充分听取意见建议。目前,已召开座谈会10场,发放问卷180余份。

在检视问题过程中发现的问题,院党委立行立改。一是推出“错时延时”服务,改善就诊等候体验。有效分流患者,减少患者等待时间,使周边地区患者就诊后可当日往返。二是推动多学科融合,护佑母婴健康。启动重症医学科,推进母胎医学中心建设,进一步提升孕产妇和新生儿危急重症救治能力。今年上半年医院多学科联合会诊60例患儿,成功救治全省最低出生体重儿570g“巴掌婴儿”。三是简化审核流程,提高服务效率。医院简化病理切片借阅、病案资料复印、辅助生殖证件审核等事项流程,为患者(家属)持有效身份证件直接到相关科室一站式办理,解决了患者因不熟悉流程来回奔波的烦恼。

求真务实抓落实,为民服务勇担当,省妇幼保健院党委将坚持边学边查边改、即知即改,在为民服务解难题上拿出更多实实在在的硬招、实招,推动主题教育取得实效。(黄丹)

供稿:江西省妇幼保健院

(责编:邱烨、帅筠)