盼了5年 南昌县定岗大道140米断头路仍未通

市民质疑南昌县相关职能部门不作为

2019年07月12日08:29  来源:南昌日报
 
原标题:望眼欲穿盼了5年 140米断头路仍未通

近日,市民黄先生向本报反映称,南昌县定岗大道这条断头路5年未通,此前政府早就公布要打通连接花博园的此路,周边居民都翘首以盼,且2014年该路段还通过了环评公示,显示只要修路140多米就能贯通,但5年过去,这条路仍是断头路,他质疑南昌县职能部门不作为。

黄先生告诉记者,定岗大道位于南昌县正荣大湖之都附近,目前仍是断头路。该路打通后可连接岱山东路,步行100米左右就是花博园。“花博园明明就在家门口,却因这条断头路生生地被分割开了。”据黄先生介绍,早在2014年,南昌县就已提出将此路打通,并进行了立项和环评,可不知为何至今没有任何动工迹象。“南昌县每天都在修路,我们这100多米的路要通,怎么等了5年还没人来干?”

7月9日上午,记者来到定岗大道,发现该路靠近花博园南大门的路段已被围挡,尚未连通。附近的居民告诉记者:“我们是离花博园最近的老百姓,本来只要走100多米就可以到花博园去休闲,但定岗大道从2014年花博园开建之前就说要打通,可现在花博园已建成这么久了,还没人来通,相关职能部门能不能给点力?”

7月9日下午,记者来到负责定岗大道提升改造工程的南昌县住建局,其市政科李科长解释到,定岗大道确实在2014年准备打通的,但因为项目施工范围内有1栋房屋未拆迁,还有定岗村的祠堂和若干坟墓也未拆迁,所以搁置了很久。目前,南昌县政府正在积极协调此事,该路段的施工图纸设计已完成,电力迁改也已进场,今年8月份可开工,预计今年年底竣工。对此,本报聚焦“怕慢假庸散”报道小组将继续关注。(南昌日报社聚焦“怕慢假庸散”报道小组)

(责编:毛思远、邱烨)