邮储银行安福县支行扎实做好反洗钱客户身份识别工作

2019年07月12日16:41  
 

为有效控制辖内洗钱风险,切实保护客户资金安全,进一步了解和掌握全行反洗钱客户身份识别工作开展情况,提升反洗钱工作有效性,近日,邮储银行安福县支行扎实做好反洗钱客户身份识别工作。

高度重视,精心组织。该支行及时组织相关人员召开专题会议,成立了以一把手为组长的反洗钱专项自查小组,并指定该支行反洗钱管理员全面负责牵头并联合邮政对辖内所有网点(含自营和代理)开展反洗钱客户身份识别全面排查工作以及排查情况汇总通报及问责工作。

及时宣贯,层层推进。该支行扎实组织网点人员做好反洗钱客户身份的识别工作,对于来网点办理业务的客户做到“一个不漏”,无论客户来网点柜面办理什么业务,首先查询客户系统内的九项信息是否完整,对于发现信息不完整的请客户出示身份证件进行信息修改或补录,若客户未携带证件,提示客户及时携带身份证件去就近网点进行信息修改或补录。

查找原因,督促整改。排查工作结束后,该支行积极督促辖内所有营业网点针对检查结果,逐条开展问题原因分析,逐条落实整改责任主体,结合问题挖掘客户身份识别工作中的难点并联系工作实际寻找整改对策,尽快完成整改。并对发现问题的网点和个人根据行内相关制度开展问责处罚,并督促辖内网点持续做好客户身份识别工作,杜绝屡查屡犯情况发生。(周敏)

供稿:邮储银行安福县支行

(责编:毛思远、邱烨)