赣江新区税务局:“三”管齐下 推进绩效文化新发展

2019年07月12日16:47  
 

今年以来,赣江新区税务局积极探索在绩效管理文化建设上的思路,注重把绩效文化建设作为提升绩效管理水平、推进税收现代化的重要手段和有效载体来抓。通过不断尝试新工作方法、转变思考角度,孕育出具有新区特色的绩效文化,成为提高税收管理质效的利器,有效的增强了税务干部的效率意识、服务意识,助力新区税收工作迈上新台阶。

完善绩效学习培训机制,树立正向绩效观

绩效作为税务系统工作开展的强心针,指挥棒,要充分发挥其作用,就必须要时刻学绩效,懂绩效,让正向的绩效观深入人心。绩效管理工作开展以来,赣江新区税务局通过举办绩效专题培训、组织学习、会议和座谈等多种方式,搭建畅通无阻的沟通平台,开展专题讨论,在实际工作中切实做到尊重干部、相信干部,让税务干部逐步树立起追求高绩效的共同价值观。通过绩效文化的逐渐渗透,引导干部们学会以绩效的视角和思维开展各项工作,有效调动了工作人员的积极性,真正从思想上与行动上践行优秀的税务文化。上半年,新区税务局定期举办的“绩效系统的建议操作”“身边的绩效”等主题鲜明的绩效主题培训活动,邀请省局的绩效业务骨干进行授课,效果良好。在组织全体干部学习绩效管理知识、绩效系统操作的同时,引导干部职工形成了正确看绩效、积极用绩效的良好氛围,为绩效文化建设奠定了良好的基础。

营造良好绩效文化氛围,激发绩效正能量

赣江新区税务局结合自身实际,通过组织丰富多彩的绩效文化活动,设置绩效文化专栏、张贴绩效标语等形式,树立典型、表扬先进,在全局范围内形成倡导绩效文化的浓厚氛围。6月26下午,一幅“绩效优化你我”行书字帖火热出炉,赣江新区税务局在九楼会议室组织了一场书法比赛,整个会议室被前来参加的税务干部职工挤得满满当当,楷书、隶书、行书、草书,大家在此自由发挥。正如此例,新区税务局多次举办了各项绩效文化活动,制作绩效文化宣传标语,在带动全局干部弘扬传统文化的同时,融入绩效文化理念,借此加深对绩效工作的理解,帮助其提升绩效文化底蕴,让绩效文化融入每位干部的日常生活中,在耳濡目染中使得绩效管理入心入脑,以绩效的积极作用去推进指导于工作。

建立健全绩效激励体系,培育荣誉归属感

赣江新区税务局不断优化绩效指标,在制定完善绩效指标的同时,融入绩效激励元素,构建健全绩效激励体系,激发税务干部的积极性、创造性。积极树立标杆模范,正面典型,表彰优秀,弘扬正气。把荣誉赋予那些服务观念优、团结协作意识好、工作责任感强的人员,用正面典型激励税务干部,形成乐于进取、积极向上、创先争优的氛围。积极的绩效文化催生的集体荣誉感有力的促进全局税务干部思想观念的提升和工作作风的转变,有效带动税务干部在税收改革攻坚战中发挥出特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,推动税收工作不断取得新进展。(王琳 张剑斌)

供稿:赣江新区税务局

(责编:毛思远、帅筠)